受験生のための筑波大学説明会

2014年7月9日

筑波大学への受験を希望する方を対象に,本学の教育・研究を理解し,適切な進路選択の参考としていただく機会として,8月23日(土)・24(日)及び31日(日)を開催日として実施いたします。
本説明会では,筑波大学の概要や各学類・専門学群の特色について詳細な説明及び学内施設の紹介等を行います。
なお,各学類・専門学群の説明会,アドミッションセンター教員による概要説明(入学試験,教育内容,学生生活,進路・就職等)の参加には,事前の申込みが必要となりますので,下記「参加方法(申込方法)」をご覧の上,お申込みください。
運営の都合上,定員を設けておりますので,申込み期限の8月5日(火)までに定員を超えた場合,受付を終了させていただきます。

詳細は筑波大学ウェブサイト受験生のための筑波大学説明会をご覧ください。